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PLANTA DE ALIMENTOS

Alimentos, Granos y Cereales

La alimentación de nuestros cerdos esta basada en dietas que contienen los niveles nutricionales adecuados a la genética, etapa fisiológico-productiva, estado sanitario de los animales y de la unidad de producción porcina, condiciones ambientales en donde están alojados y al manejo al que están sometidos los mismos;  No es suficiente que una dieta cumpla las necesidades nutricionales de los cerdos, es requisito legal y profesional conocer y aplicar en la formulación de esta, la normativa oficial del país o entidad que rige el uso y fabricación de alimentos para las distintas etapas de los cerdos. (en este caso Nuevo León).
Por su parte, los ingredientes utilizados para la formulación de alimentos tienen diversas características físico-químicas, toxicológicas, perfil nutritivo e interacciones nutritivas, nivel de inclusión, efectos productivos, Etc,  Por ello, con dicha información se establece el proceso de elaboración correcto. Así mismo, no se olvida que el impacto ambiental es de consideración obligatoria al elegir los ingredientes para la elaboración de la dieta, valorando la bio-disponibilidad y digestibilidad de los nutrientes, así como los niveles a utilizar en cada etapa de producción. Todo lo anterior con la finalidad de que la dieta favorezca el mantenimiento saludable y y magro de nuestros cerdos, y se concluya el ciclo de vida de forma particularmente estable y controlado, obteniendo un producto cárnico inocuo que beneficia al consumidor proporcionándole salud y economía . Por lo tanto, y con  un buen proceso de elaboración de alimentos se eligen los niveles nutricionales a utilizar en las distintas etapas productivas de los cerdos, el tamaño del grano y los cereales y los aditivos y complementos alimenticios que se integraran a la dieta porcina cuidando así desde la gestación la alimentación optima de principio a fin garantizando la mejor calidad de nuestros productos cárnicos.